quinta-feira, 28 de julho de 2011

Pão de leite condensado.








Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1/2 lata de leite morno
1/2 lata de água morna
4 ovos
50g de fermento biológico
2 colheres de manteiga
1 Quilo e meio de farinha (mais ou menos)

Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes (menos a farinha) no liquidificador e coloque em uma bacia e acrescente a farinha até dar o ponto de não grudar mais nas mãos. Deixe crescer.
Depois de crescida a massa, divida em 4 partes iguais e cada parte divida em 3 novamente. Faça 3 cordões e trance. Coloque em um tabuleiro uma trança do lado da outra ou em formas inviduais tipo pão de forma. Depois pincele gema de novo e deixe crescer novamente por mais uns 15 minutos.
Coloque para assar por mais ou menos 30 minutos até ficar dourado.
Eu ñ gosto de passar gema de ovo,por isso passo leite com açucar,um pouquinho de leite na caneca e umas duas colheres de açucar vai ficar uma calda grossinha, aí é só passar no pão quando começar a dourar. 


Gente peguei essa receita aqui na net e adaptei algumas coisa do meu geitinho e saiu essa maravilhaaaaa.



Um comentário:

  1. Oi Lu, adorei o seu blog! Também adoro cozinhar... aos finais de semana me aventuro em algumas coisas diferentes... no dia a dia só o básico mesmo... Obrigada pela sua visita! Já estou te seguindo...

    Beijos e amor no coração!

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